чиновнику

Евгений Птица 2
Когда Всевышним мнит себя плебей,
Подмять и растоптать людскую честь пытаясь,
Не понимает,что в глазах людей
Он в скотские одежды свою личность одевает.

Замусорив свой мозг мильоннами идей,
Он в дело превратить хотя б одну пытаясь,
Не замечает,что свой бестолковый лоб
О стену полного идиотизма разбивает.

Когда остановившись дуралом,
Об окружающих внезапно вспоминает,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Он с барского плеча голодным кость бросает

И тут же попрекая ей,
Он щедрость славную поднять пытаясь,
Чрез прихлебателей своих
О важности персоны хором песню запевает.

О!!! Это песня,как прекрасно в ней,
ОпИсаны его достоинство и честность,
А как же,перед диферамбом тем,
Достоинство и честь тускнеют.