Что, не узнаёшь...

Любовь Розенфельд
Чёрной конницей бесшумно
проносились облака,
лишь недавно растворился
в море золотой закат...

Катят волны, и над бездной
в тишине ночной поры
словно фосфорные всплески
гребни белые видны.

Вдруг сквозь облака прорвалась
ярким слитком серебра
в тонкой золотой короне
очень крупная звезда.

Не звезда, скорей - планета.
Кто бы мог вот так светить?!
Темень. Гонит волны ветер,
пыль солёная летит...

Но сквозь чёрные громады,
через цепи облаков
подмигнула мне Венера:
-Что, не узнаёшь, Любовь?