Море рядом...

Любовь Розенфельд
Я знаю, что море рядом,
дышит в ночной тишине,
катит тяжёлые волны,
шипящие на песке,
что пляж опустел и замер,
что там, где стоят корабли,
светятся и мерцают
золотом огоньки,
что спит утомлённый город...

Струну теребит сверчок,
и светом моим привлечённый,
летит ко мне мотылёк,
а ветер шторкой играет,
и спать давно мне пора...
Но море об этом не знает,
и бьётся о берег волна.

---------------------------------
фото автора