Запоздалые цветы

Людмила Сойту
...Вечер, шампанское, свечи, цветы.
Друг перед другом мы: я и ты.
Танго выводит крутой саксафон,
Шелест парчи, хрусталя перезвон...

             Тонет мой взгляд в твоих серых глазах,
             Словно жар-птица в чужих небесах.
             И я нарочно смотрю на свечу,
             Чтоб ты не понял, о чём я молчу...

Чтоб не спугнул моего ожиданья,
Тайну безумья и тайну страданья.
Слов не сказали мы лишних с тобой,
Вспыхнула свечка прощальной звездой.

             И догорела, вздохнувши, дотла...
             С первой зарёй навсегда я ушла.
             ...Вечер, шампанское, свечи и ты -
             Это любви запоздалой цветы.

                1992

*Изображение из Интернета