Там звёзды падают к ногам

Лина Томчи
   ( на стих"А давно ли вы были в деревне".-Александра Лотос
     http://www.stihi.ru/2008/06/19/2513
Как славна милая деревня…
Раздолье чувствуешь во всём.
В ночи  у месяца в плененье
Душа горит святым огнём.

Стук дятла эхом отдаётся.
Мычанье слышится коров.
У ног послушно ветер вьётся,
Откликнувшись на сердца зов.

Лягушек обожаю пенье.
Да-да! Лягушек дивный хор.
Их утро радует  рожденьем.
И меж собой вступая в спор,

Они поют с особым рвеньем.
Сверчки стрекочут по ночам
На все лады по вдохновенью.
Там звёзды падают к ногам.

18.04.2009