Как странно мало я хочу

Марина Бойкова-Гальяни
Как странно мало я хочу:
Цветов в окне, за домом - речку,
Хотя не это надо мне,
А просто - рядом человечка,

Чтоб я - ему, а он бы - мне
В морозы согревал бы ноги,
Чтоб я его, а он - меня
Встречал домой еще с дороги.

А рядом с нами пес и кот -
Без них не может быть уюта.
Но почему, зачем, доколь
В моей душе такая смута?

Но почему, с недавних пор,
В моих глазах гнездятся слезы?
Смотри - на улице весна,
Пускай в душе пройдут морозы.

Поступок - бог пускай простит,
А я, быть может, время спишет;
Пусть камнем на моей груди
Твой грех любви не поколышет.