Запах прелых листьев

Бодров Василий
Запах прелых листьев
Ветер разнесёт,
Осени корица,
Увяданья мёд!

Не уйти, не скрыться
От её забот,
Осень как страницу
Мир перелестнёт.

Бронзою распишет,
Золотом плеснёт,
В ветренном затишье
Листьями блеснёт.

Каплями по крышам
Нежно прошуршит,
Вечером чуть слышно
Дрёмой запружит.

Гулко залопочет
Колокольным звоном,
Знаменуя ночи
Полуночным громом!

Молнии распишут
Небеса в узор,
Запах прелых листьев
Чудеса несёт!

В запахе пенится
Смерти колдовство:
Заповедный принцип,
Смен круговорот!

Мирозданья спица
Сдержит оборот,
Сможет мир забыться
На один лишь год!