Выражают и говорят...

Алексей Ясный
Это пародия на стихотворение Дмитрия Тартаковского
"Человек, человеку - друг." http://www.stihi.ru/2008/04/19/1403

Наш закон, выражавший мысль:
"Человек, человеку - друг...",
Не достиг ту святую высь,
Не собрал все сознания в круг.

У законов изъяны есть -
Однозначности нету в них,
В результате лазейки есть,
Потому, что пробелы в них.

Агитаторы говорят:
"Человек, человеку - брат...",
Обещаниями морят...
Агитатор - "политический сват".

Виды делают чтобы помочь,
Ну а после, "отвесят лещей",
Любят "воду в ступе толочь",
А ведь им "не хлебать лаптем щей".