Самоопределение

Максимилиан Морозов
Ты, вроде бы, личность со сложной системой взглядов,
Просто не торопишься с самоопределением,
А социум жаждет свершения своих обрядов,
Ему, по сути, плевать на терзающие тебя сомнения.
Ведь каждый из нас, в отдельности, не купается в ладане,
Зато уникален, и не похож на любого себеподобного.
А в безликой толпе, конечно, все чисты и праведны,
Но как газ пытаются занять все пространства свободные.
И вот, ты не торопишься с самоопределением,
Не готовишь жизнь по приевшемуся рецепту.
Тебе страшно, что талант твой останется недооцененным,
И ещё страшнее, что вовсе таланта этого нету.