Не вымаливала любовь

Полина Асоянц
Мы с Вами не будем жить, мы будем ходить.
                Марина Цветаева


***
Не вымаливала любовь,
Не ждала от судьбы подарка,
Я выхаживала любовь
По зеленым аллеям парка.

С каждым шагом моя душа
Проливалась в другую душу,
Становилось легче дышать,
Я традиции не нарушу,
Что придумана, но не мной,
А когда-то давно Мариной…
Я выхаживала любовь,
А судьба мне стреляла в спину.