Театр

Наталья Ларская
Здесь - только подлинная жизнь,
Она тревожит и манит,
И маятник отсчитывает время...
Шедевр на этой сцене сохранит
Твоё, Орфей, святое вдохновенье!

Объятый пламенем трагедии земной,
Звучит твой голос, как волна прибоя,
И вот девятый вал идёт на нас стеной,
Сметая всё ненужное и злое!

Так птица-феникс из огня встаёт
На зов любви, и расправляет крылья -
Я вижу твой возвышенный полёт
Над бездной одинокого бессилья!..