Белая ночь

Юрий Бивальд
Белая летняя ночь, заблудился трамвай на реке,
И не поймешь - то закат иль рассвет вдалеке.
Белая летняя ночь, между нами разводят мосты,
Чайки уносят прочь наши любовь и мечты.

Тёплая нежная ночь, задремала вода в берегах,
Лёгкий туман гонит прочь ветерок, что шалит в проводах.
Сотни блестящих огней отразил перламутр воды,
В зеркале полутеней с неба летят две звезды.

Пусть эта ночь принесёт счастье особенных чувств
И для тебя сбережёт память сердечных безумств.
На помощь к себе позови, если будет невмочь,
Таинство вечной любви - белую летнюю ночь.

Питера милая дочь -серенада отцветшей зари,
Время разлуки отсрочь, спаси - помоги - сохрани!
Стрелки часов не гони, рассветом не порть бледноты,
Чайкой над морем скользни - пусть зазвучат вновь альты.

Белая летняя ночь - время кроткой и нежной любви,
Возможно, ты можешь помочь, может быть, даже спасти.
Тёплый по - летнему дождь, снова раскрыты зонты
И босиком сумасбродь..., в лужи бросая цветы.
                22.01.2008