судьба-разлучница...

Ксения Кацевич
Смотря в её прекрасные глаза
Я млел ,как маленький мальчишка.
Она моей ровесницей была
А имя было ей - Иришка.

Так плавно по тропинке шла
и напевала не знакомую мне песню.
Бархатный зонтик над головою держа,
улыбаясь всем прожим с лестью.

И утончённый аромат кричал:
"за мной,товарищ милый незнакомец!"
Я был как цель и курс беспорно дан.
Я слуга,а не бутика владелец.

И вот детская мечта меня ведёт
По тихой неприметной улице.
Её нежный образ за собой зовёт,
оборачивается и от солнца щурится...

Я в грёзы погружаюсь смело,
что адрес милой будет раздобыт.
И вот закончится уж дело,
что в детсве спокойно не давало жить.

Я встретил прелесть так внезапно,
а я ведь по уши уж двадцать лет влюблён.
И я спрашивал себя стократно :
"Что поделать,как нам быть вдвоём?"

Ты выросла,стала жемчужиной.
Ты стала красивой женщиной.
Казалась приезжей француженкой,
ведь четверть века меж нами трещиной.

Остановилось время на мгновенье,
застыл внезапно я от удивления.
Иришка, лишь за это откровенье
не мог любви я дать прощение!

Твой дом не радости очаг,
а вздохов,стонов здесь скопление.
Стоял на лестнице я как дурак,
читая вывеску "дом обольщения".


Не мог понять твою судьбу.
Винил себя в той робости.
И сердца с разумом борьбу
ведёт от конфорности до гордости.

Купил билет в свой край родной.
Стучат колёса поезда.
Тому, кто снова не со мной
отдаёт прощальный миг моя слеза.

А к вечеру идёт усталая,
но напевая радостную песню:
"Вы ,бабушка-уборщица,ещё не старая
и встретите его из дества с честью".

Кто знал,что есть судьба-разлучница?
Кто мог понять сердца несчастных тех?
Ведь жизнь твоя-это не попутчица,
за которой ты не отвечаешь грех.