Судьба догнать успела

Майя Кандейкина
СУДЬБА ДОГНАТЬ УСПЕЛА

Я долго своей очереди ждал,
А судьба со мной играла в прятки,
На болоте очень жить устал,
Я схвати, что было, всё в охапку.

И в жару понёсся ледоколом,
Как пионер в неё ворвался,
Жару и холод – всё прошёл я,
Всё удивляло, но я не удивлялся!

И что мне помогло тогда?
Вы не поверите, отсутствие всего,
Теперь я вспоминаю иногда,
Как от предчувствий меня несло!

Но как судьба меня догнать успела,
Я понимаю, но тогда не понимал,
За то сейчас стал очень смелым,
В лицо судьбе я долго хохотал!