На пасху...

Любовь Клычникова
*************************************

Душа твоя, что колокольчик!
Ее задень – она звенит!
И ни чего себе не просит,
И вдаль, от всех, одна летит!

Судьба не винных избирает,
И точит стрелы за углом…
И мы умом не постигаем,
Что с нами сбудется потом!!

И отчего судьбою злою,
Надломлен хрупкий стебелек?!
И вот задавлен, он землею,
Что б, ни когда звенеть не мог!!

И отчего судьба жестоко,
На путь подставила капкан?!
Ведь вроде, пройдено не много,
Но, уж, не счесть кровавых ран!!

Средь звезд прозрачное сиянье,
И вечный ласковый прибой…
Там, в тусклой дымке мирозданья,
Возможно, встретимся с тобой!

Душа твоя, что колокольчик!
Ее задень – она звенит!
И ни чего себе не просит,
И вдаль, от всех, одна летит!

**************************************