Памятник в узком понимании этого слова

Аманова Татьяна
Я забыла пароль,
Я на память грешу.
Свою новую роль
Как картину пишу.

Мрамор бел, а гранит
Непростительно сер...
То, что память хранит -
Будет ясно не всем.

Приглашённых полно,
Ну, а избранных два.
То-ли чёрное дно -
Жизнь и игры в слова.

Я забыла пароль,
Я войти не могу.
В этом царстве король
По заглавью "Агу"...

Ни "Ку-ку", ни "Ага",
Ни "Хо-хо", ни "Ого",
А вокруг ни врага,
Вообще никого...