За окном дождливая погода...

Владимир Герун
Почему-то  строчки  не ложатся , 
Трудно  так   слагать  свои   стихи ,
Ну   а  надо   братцы   упираться ,
Надо  выдать  дальше   три   строки …

За  окном   дождливая   погода ,
Дождь  и  ветер   сыплет  из  ведра  ,
Прошлый  год  в  такое   время  года
То   была  не  зимняя  пора  …

У   погоды   низкое  коварство ,
Слякотно   и  сыро   во  дворе  ,
И  пора   зиме   уж  убираться ,
Тут   апрель  ,  не   осень   в   октябре …