Дорожная

Леди Драконесса
Не говори: «Прощай»…
               скажи мне: «До свиданья»,
Махнув рукою  в пыльное окно.
Гудок…тревожный и печальный.
Перрон, где больше никого.

Не говори: «Прощай»…
               скажи мне: «До свиданья»,
И дождь замаскирует слезы на лице.
И вереница дней пронзенных ожиданьем.
И череда ночей…в звенящей пустоте.

Не говори: «Прощай»…
               и так все знаю.
Приказ начальства нам ли обсуждать?
Вагон вдали исчезнет. Провожая
Я понимаю, больно провожать.

Не говорим: «Прощай»…
               и даже: «До свиданья»
Мы просто рядышком тихонько постоим.
Хоть снова между нами расстоянья,
Тепло в сердцах до встречи  сохраним.

Не говори: «Прощай»…