Подружка - осень

Любовь Самойленко
Болит душа. Грустит и просит
Вернуть дни юности своей.
А за окном подружка - осень
Шалит в аллее тополей.

Багрянец с золотом играет,
По кронам охра разлилась.
И восхищённо замирает
Душа, что Лиры дождалась.

Очки, тетрадка, авторучка
И до небес лесной простор,
И мы идём вдвоём под ручку,
Ведём душевный разговор.