Я не поэт и в этом я не каюсь

Лев Полыковский
Ответ Михаилу Можаеву
См.: http://www.stihi.ru/2009/04/18/1096

Я не поэт и в этом я не каюсь,
но постигая чувствами мечту,
я ваши замечания учту.
Ведь от своих стихов не отрекаюсь.

Пишу тогда, когда  тоска звучит
волшебным упоительным мотивом,
и ослеплён возвышенным светилом.
Когда душа от радости кричит.

Мне не легко ведь с Музами живётся,
порою счастья нить от истощенья рвётся.
Сонеты для меня не самоцель, а боль.

Пишу, когда от страсти изнываю,
души излить страдания желаю.
Облегчить жаждуя свою юдоль.

18.04.2009