Дзержинец снова посетил я в Дзержинске...

Владимир Герун
«Дзержинец»  снова  посетил  я 
И   кое  что  там   приобрёл ,
На  эскалаторах  катался  ,
В  подвале  «Пасхи»  я  нашёл …

Торговый  комплекс   здесь  на  диво ,
Такой  бы  каждый   магазин  ,
Стреляют  глазками  игриво 
Все  девушки  из-за  витрин …

Товаров   море  , загляденье  ,
Набрал  всего  я  дважды  два ,
И   превосходное   варенье
И колбаса   здесь  на  ура …