Когда-то Баратынский произнёс

Лев Полыковский
Ответ Михаилу Можаеву на его:
http://www.stihi.ru/2009/04/18/1026

"С толпой соперников своих
 я состязаться не дерзаю
и превосходной силе их
без битвы поле уступаю"
   Евгений Баратынский

Когда-то Баратынский произнёс
прекрасную возвышенную фразу
её за принцип взял, не изменил ни разу.
И сквозь судьбу её свою пронёс.

Я никогда ни с кем не состязался
в искусстве написания стихов
и, если в прозе не хватало слов,
я рифмами тогда лишь объяснялся.

Жизнь заставляла редкостно страдать,
стихом лился протест моей природы,
так проходили в иступленьи годы.

Порой не мог я чувства передать
и жаждал от томления свободы.
Но где её желанную достать.

18.04.2009