Полноте

Маргарита Родяхина
Полноте.
Прочь эти взгляды и выкрики страстные, полноте,
хватит метаться, как загнанный тигр по комнате,
я ведь не ваша добыча, мой сударь, запомните,
вовсе не надо терзаться и выть на луну!

Знаете,
знаете, вы, не приемлю, конечно, насилия,
злато, шелка и брильянты – плевать – вы в бессилии;
лучше принять от любимого три белых лилии,
жить в нищете с ним, чем в вашем богатом плену.

Бросьте вы
эти слова и угрозы, оставьте – к чему они,
в комнате, слышавшей ваши признания, мы одни,
лучше об этом забудем, отныне молчок – ни-ни…
Сударь, считайте отказом моим тишину…