Елене Белицкой

Романцов Александр
Вы - богиня. Вы мне недоступны,
Я могу о Вас только мечтать.
И любовь моя, право, преступна.
Не под стать Вам её принимать.
Напишу Вам признаний десятки,
Сотни песен я Вам посвящу.
Только Ваших ладоней гладких
Не коснуться - себе не прощу.
Не прощаю себе и рыданий,
Когда плач переходит в вой.
Представление наших свиданий
Меня сводит с ума. Я с тобой
Никогда не увижусь, Боже...
Не коснусь твоих тонких рук
И с тобою на брачном ложе
Мне не быть никогда, мой друг...
Да, лишь друг... Я им быть обязан -
Расстояние - мой палач.
И ему наплевать, что я связан
Нежным чувством с тобою. Не плачь!
Не к лицу тебе плакать, красивой,
Не к лицу тебе слёзы ронять.
Мне ж с любовью моей спесивой -
В исступлении руки ломать…