Похмелье

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Натюрморт: огурцы, сухарь,
и пол-литра, как признак жажды.
Так чего же таить греха?
Мы из грязи да от греха
появились на свет однажды.

Расскажу. Ты ещё налей!
Этот грех даже слёз солоней.
Схоронить бы в тиши полей
беспокойство, звезду полей
ненароком поймав в ладони.

Пусть душа от хандры соврёт,
пусть рассудок мутит от водки.
Ты налей, нервный тик пройдёт,
страх животный к утру пройдёт.
Стану смирным я, даже кротким.

А пока — огурцы, сухарь,
и пол-литра, как признак жажды.
Так чего же таить греха?
Мы из грязи да от греха
появились на свет однажды.

Ты налей! Только слёз не лей.
Этот грех даже слез солоней.
Для блаженных звезда полей
озаряет простор полей,
и прожечь норовит ладони…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~