Костёр на дальнем перевале

Мила Суворина
               
                "Горел костёр на дальнем перевале..."- из нашей любимой песни*)

               

Не можем мы сердиться на Судьбу,
Что иногда подарки встреч дарила.
А если бед имели городьбу –
Не слабость наша в том была, а сила.

Горел костёр на дальнем перевале.
Мы до него когда-то не дошли.
И мы тогда в горах заночевали.
И до сих пор оттуда не ушли.

Прошита жизнь тропинками ошибок,
Где острый щебень натирал ступни.
Последствия слепых полётов, сшибок –
Костров былых седые головни.

Горел костёр на дальнем перевале.
Мы до него когда-то не дошли.
И мы тогда в горах заночевали.
И до сих пор оттуда не ушли.

Друзья, где вы? Замолкли наши песни,
Что поднимались, душу теребя.
Как хорошо нам в прошлом было вместе.
Сейчас мне очень трудно без тебя...

Горел костёр на дальнем перевале.
Горит костёр уже издалека.
И как бы бури бед не бушевали –
Горит костром последняя строка.

2006

*) - Друзьям-студентам Ленинградского Горного посвящается (1959-... )