Довольно!

Оксана Караван
Я тихо застелю свою постель,
Взгляну в окно печальным, грустным взглядом,
Улыбкой провожу ночную тень.
А большего пока что мне не надо…

Заслышав телефона звон в тиши,
Я посмотрю на небо, где летают птицы.
Мне стуки сердца моего слышны,
Дрожат испуганно в тиши мои ресницы.
Быть может, это ты меня тревожишь
И с замираньем слушаешь гудки?
Мою печаль с надеждою не сложишь,
А ожиданья счастья для меня сладки…

И я, отбросив все свои сомненья,
Бегу туда, где музыка слышна.
И сердце выдает моё стремленье –
Любовь к мечте насквозь во мне видна.
И вот, дойдя до места назначенья,
Вдохну глубоко и скажу: "Алло…"
Звонишь ты, верно, ради примиренья.
Зачем?... Ведь всё уже давно прошло…

И незнакомым голосом далёко
Звучат пустые, ложные слова,
Что нежно мне рассказывают то, как
Любовь внезапна и порой смешна.

Я выслушаю эту речь спокойно.
И хоть в душе моей давно уже морозы,
Повешу эту трубку. Всё! Довольно!
И с глаз моих дождем польются слёзы…



                25 апреля 2008 г.