Ответственный за правду

Роман Кузнецов Роман
Опостылевшая правда,
я устал тебя искать,
и измотан, и унижен,
и на всё уже плевать.

Вточь, как брошенный окурок,
продолжаю тихо тлеть,
но не бойтесь, я не сломлен,
нету смысла мне гореть.

Голова трещит от боли,
мысли скачат в чехарде,
но одно я точно понял -
не найти её нигде.

Всё настолько в переплёте
между небом и землёй,
что поймаешь вроде счастье,
только кончится бедой.

Вот поэтому, я бросил
все попытки разыскать,
если всем её не надо,
так и мне зачем же брать?

Это кажется ужасным,
но ей Богу, посмотри,
кто ответственный за правду,
сволочь редкая внутри.

Так и надо ли по сути
этот ларчик открывать?
Обойдем-ка стороною
и спокойно ляжем спать.

Пусть приходят помоложе,
и как мухи - об стекло,
эту правду кто не знает?
Больше ценится тепло

30.01.2009