Осеннее уныние. 4-70

Владимир Смирнов-Зырин
Вечерняя пора, осеннее уныние
И мыслей хоровод в распухшей голове.
И я опять, как встарь, залюбовался синью
И загрустил по скошенной траве.

Мне очень жалко всех в такую сырь и хмарь.
Ведь было ж солнце, были дни парные.
А что теперь? Редеет календарь.
И листья гонят ветры озорные.

Прощай жара, комарики и зелень.
До следующей весны мы будем врозь.
А впереди завьюженная темень
И грусть о том, что лето пронеслось.
           1975 год.