Не укоряй...

Пан Александр
Не укоряй меня за то,
Что не бываю груб,
За то, что нежен.
Прекрасно знаю,
Для тебя я слишком глуп,
Но путь что мы избрали — неизбежен.
Осенняя ночь.
Во мне тишина.
Беззвучно играет лунный квартет.
Ты словно в тот миг сошла с полотна,
Живописца, которого нет.
Но ты не бестелесный призрак,
Твой образ не навеяла луна,
Я чувствую тебя,
И это признак
Того, что ты давно обречена.
Обречена навеки быть рабыней,
Моих настойчивых и нежных рук,
Сопротивляешься, но забываешь о гордыне,
Горишь желаньем, хоть в душе испуг.
Но жажду страсти невозможно утолить,
Погибнув и воскреснув вновь в огне,
Из этой чаши ты должна испить
Все то, чего не доводилось мне!
Забудь о всем, избавься от стеснения,
Своей божественной не бойся наготы,
В твоих глазах уже не страх, а нетерпение:
Ты к жизни возвращаешься из пустоты.