Лень

Пан Александр
Облом, опять этот страшный облом.
Мне давно в этой жизни все безразлично.
Я ужасно устал, ну и что, поделом,
Мне так проще, и пусть я буду безличным.

Я очень и очень ленив.
И иногда мне от этого безумно жутко.
А вдруг обломаюсь жить, никого не спросив?
Не пугайтесь, это всего лишь шутка.

Мне лень бросить пить, завязать курить.
Лень быть с женщиной, той, что достойна меня.
Но есть плюс, мне лень ее позабыть,
Но меж тем и лень погибать любя.

И еще, если б не гнусная лень,
Если б не облом, этот страшный облом,
Я бы выдавал по пол тома  стихов в день,
Как же пройти этот жизненный излом?