Если бы я умел летать

Пан Александр
Если бы я умел летать,
Я б, наверное, стал птицей,
Но не хочу.
Ведь если тебе вздумалось полетать,
Достаточно просто сказать: лечу!
Взмахнуть крыльями, и воспарить над горами,
Злобно уходящими ввысь.
А потом, разогнать стадо облаков,
Заведомо исковерканным словом «брысь».
И еще, хорошо бы оттуда, с самого верху,
Покрыть матом прохожего,
Который, брызгая слюной, о чем-то кричит.
Тем более вдвойне будет приятно,
Так как брошенный в ответ камень,
Все равно до тебя не долетит.
А потом, развернувшись на 180,
И показав всем покрытый цветными перьями зад,
Еще долго и долго смеяться над тем,
Как толпа называет тебя сволочь, подонок и гад.
А вообще-то, если бы я умел летать,
Я, наверное, не стал бы птицей.
Не потому что не хочу.
Ведь гораздо надежнее быть самолетом,
Запустил двигатель, и до утра кричи: лечу!