Брату

Галина Тихонова
О, брат мой, что тебе сказать?
Ты прожил будто бы не мало,
Что же тебе, друг, пожелать?
Чтоб твоя жизнь светлее стала,

Чтоб взял ответственность ты за себя,
Подумал наконец-то о душе своей,
Не огорчал бы Бога и Христа
И к покаянию пришел скорей.

Ведь жить осталось не так много,
Никто не знает, что грядет,
Дойдем ли завтра до порога,
А вдруг труба нас позовет?

Пусть слабости  все обратятся в силу.
Наш Бог поможет, укрепит,
И чтобы в дьявольскую не попасть рутину,
Пусть Бог тебя в пути хранит!