Единица

Алексей Витальевич Сидоров
Бросок, удар, чуть покатился
И вот застыл, остановился.
А выпала лишь единица,
Ему еще бы покатится…
Но ничего не изменить,
Кон сыгран, ход чужой.
Так надо эту жизнь прожить,
Бросая кость долой.
И ждать удачи, верить в чудо,
Смирятся пред судьбой.
Но не вкусить победы блюдо,
Коль жизнью жить такой.
Удача не залог успеха,
Талант - не мастерство.
Возникла на пути помеха,
Смети, но никого
Ты не задень случайно ею,
Ошибка лишь твоя.
Измерь себя, как я измерю,
Но только лишь себя…