Весенняя гроза

Александр Неткачев
Смотрю, глазам своим не веря,
Хоть скажем: «Рановато всё ж»
Гремит вовсю гроза в апреле-
Дождаться мая невтерпёж.

Взлохматив вмиг апрельский вечер,
Придав угрюмость небесам,
Влетел в весну проказник ветер,
Напуганный грозою сам.

Явившись гостьею нежданной
С прохладой после тёплых дней,
Гроза пришлась не всем желанной
Такой поспешностью своей.

Весна мила на загляденье
Теплом, цветеньем и грозой.
Природы дивной возрожденье
Предвосхищает новизной.

16.04.2009.     А. Неткачев.