День клонился к вечеру тоскливый

Сергей Путник
День клонился к вечеру тоскливый.
Сквозь плывущую толпу людей
Я увидел взгляд твой торопливый
Из-под тонких узеньких бровей.

Красотою дивной околдован,
За тобою я тащусь след в след.
Только интерес необоснован,
До меня тебе и дела нет.

Никого вокруг  не замечая,
Утонув в неведомых мечтах,
Ты шагаешь гордая такая
С лёгкою улыбкой на устах.

Только парень вовсе я не промах,
И тебя, лишь заглянув в глаза,
За собою словно с космодрома
Вверх увлёк мгновенно в небеса.

День клонился к вечеру тоскливый,
Впереди чудеснейший роман!
Девушкою славной и красивой
Покорён Серёжка-хулиган!