Лёгкая ноша

Азулай Елена
Я "горе" своё
Несла в душе,
Пока не увидела
Чужое...
Внезапно лицо
Промелькнуло во тьме,
Стерпевшее страшное что-то
Такое...
Насколько ж тогда
Невесомою мне
Вдруг ноша моя
Показалась,
Дырявым мешком
У меня на спине,
На лямке,
Что вот оборвётся,
Болталась.