Небо

Виктория Шелестъ
Я знаю точно, небо живое
и теплое – цветным фейерверком поет,
галактики в нем объяты любовью,
за радугой им предначертан полет.

Попала черника в абрикосовый джем,
и звезды парадом бриллианты затмят.
Жемчужина в сливках, молочный крем,
небес самоцветы сияньем манят.

Песчинка огромна в сравненьи со мною,
сверхновой звезды распустИтся бутон,
зародыш вселенской любви улыбнется…
Никак не сдержать мне открытия стон.
Нас сводят с ума расстоянья, просторы,
взрывают привычный всегда небосклон.

ноябрь 2008

Написано после просмотра фильма «Вселенная глазами телескопа Хаббл».