Заключённые

Ксения Кацевич
Мне тёмной ночью сны не снились.
Я сонеты сплетал под тоскливой луной.
Но Вы, как сон ко мне вновь явились.
Мне казалось все сказкой, прекрасной  мечтой.

Ваши пухлые яркие красные губки
Целовали богатых и толстых мужчин.
Дым едкий летел из деревянной трубки.
На то было масса объективных причин.

Вы демонстративно выставляли ножку,
Смеялись громко ,как будто напоказ.
Хороший кондитер отдал был последнюю крошку
Что б к золотой колеснице проводить  Вас.

С такой необычной и странной лёгкостью
Вы подмигивали влюблённо статным мужчинам.
И отказывали с привычной жестокостью,
У кого деньги шли не в кошельки, а мимо...

Я бедный запуганный маленький мальчик
Стоял под развратным открытым окном.
Откуда большие деньги? Я барабанщик.
И если б я мог- укрыл бы Вас серебром!

Я ждал её выхода на белый  парадный балкон,
Она так прекрасна в этом лёгком халате.
Золотистая пленница  явно со злом
Возвращалась к  своему клиенту уж на закате.

Всю ночь я бродил у этого  старого дома.
У проклятого "Дома страстной любви".
Как призрак, в котором живет  давно уж истома,
Бродил до утренней долгожданной зари.

Работая днём для неё лишь любимой,
Набрал я ту сумму, что б её посетить.
Признаться в любви женщине неповторимой,
Спеть серенаду и вмиг её воскресить!

Несмело шагая внутрь  заведенья,
Я крепко в руках сжимал цветы и рубли.
Я слышал сердца стуков учащенье
В своей молодой ,но отважной груди.

Прелестные дамы всё жались ко мне,
Упорно лукавое что-то на ухо шептали.
Но держась за перила, поднимался во тьме
Я к милой единственной даме.

И вот я у комнаты золотой заключённой,
Стою и несмело считаю до десяти.
Руки дрожат, я страшно взволнован,
Но всё же решаюсь к любимой зайти!

Лежит на огромной мягкой кровати
Обнажённая барышня в алой крови.
Волна глотает тысячи проклятий.
Мой крик услышан был во всех концах земли.

Убили! Убили! Убили любовь!!!
Рыдаю от горя в неистовом страхе.
Хочу я остаться в своём лабиринте снов
Быть канувшим веком, забытым во мраке.
*********************************
Он лёг рядом с телом любимой,
Хотел навсегда так уснуть.
Жизнь казалась ненужной, противной,
Но в царство снов не найден был путь.
Мальчишку приняли за убийцу,
Что бедным доказать свою правоту?
Заключили вольную птицу в темницу.
Взяли под стражу, посадили в тюрьму.