О дружбе

Марина Согнар
Надоела мне тема «любовь»
Во всех песнях, во всех кинолентах,
Воспевают ее вновь и вновь,
Воздвигая ей памятник тленный.
А я посвящу этот стих
Подруге! О дружбе я вспомню.
Ведь жизнь моя – это миф
Без этой девчонки веселой.
Мы с ней будто сестры живем,
Похожи порой, неразлучны.
Мы вечером песни поем,
Забыли давно слово «скучно».
Пусть трудными были те дни,
Когда ее не было рядом,
Мы были тогда с ней одни,
Пугая людей своим взглядом.
Но это уже позади,
Пришло к нам и время другое.
«А сколько еще впереди!» -
Потешим мы сердце лихое.
Но все-таки разные мы,
К нам разные мысли приходят.
Мы – будто свет от луны
И солнечный свет на восходе,
Как будто рассвет и закат,
Как будто кино и актриса.
Пусть множество будет преград,
Ты знай, что всегда мои мысли
С тобой, о тебе, для тебя.