Ангел-хранитель

Ник Борхонэ
Вскинув парус из грёзы, я плыву вдалеке
Ветер пенные слёзы льёт мне с волн по щеке,
А мой ангел-хранитель, страж немой корабля,
Пользы истый ревнитель, всё стоит у руля

Флаг мечты и, фантазий всех моих, паруса
Он сберёг от оказий, слали что, небеса,
В романтическом флёре от юдоли сокрыв,
Спас меня, фантазёра, что ступил на обрыв

Уберёг меня ангел от свинца и ножей,
От запойной приманки и других миражей,
Да от нищенской доли и нелепых смертей,
От тюремной неволи в круговерти страстей

Вместе с тем охранил молча, гений лихой,
От потерь моих сил в том, что счёл чепухой
Полагая той чушью, он любовь и приязнь,
Вкоренил в мою душу их измены боязнь

Своей тенью плотней он мне тело укрыл,
Прочно спрятав под ней, дух мой с завязью крыл...
Образцом для надзора ангел службу несёт,
А в кудрях фантазёра моря соли налёт

Но под самый конец, опекун мой немой,
Всё ж надел мне венец с золотою каймой,
Скрасив тем, одиночества сумрак одежд
Огоньком стихотворчества с блеском надежд...

Ник БорхонЭ