шоссе в чрево зеркала

Елена Родичева
…и меня остаётся так мало
в этих песнях, подорванных отрицанием,
и меня не моет вода до бела …
и я воду не жму до ключей…
и я отдаю завесам пути
не дать мне коснуться заранее
непредвиденного…предначертанного…
вечно лгущей тенью  вещей,
распадающейся под излучиной…
в этих в дрожи рождённых касаниях
до размытого дна острым камнем –
я едва ли смиряюсь в огне….
и пока дождь стирает зеркальное
отражение - берег туманен…
пока озеро небо не примет
внутрь себя – мне молиться волне…