Ненависть

Пан Александр
Я ненавижу то, что радует вас.
Я знать не хочу, что содержит приказ.
Не выполнив совести черный наказ,
Устрою я мыслей премьерный показ.

Я ненавижу слова, в которых нет толка.
Ложное чувство фальшивого долга.
Затравленный взгляд голодного волка,
Когда рассуждают напрасно и долго.

Я ненавижу, когда отрицают меня,
Когда из под ног уходит земля.
Когда надо выбрать, ты или я,
Ведь мы в результате оставим себя.

Я ненавижу отсутствие смысла.
Пустое блужданье отчаянной мысли.
Когда не горько, не сладко, не кисло,
Пронзительный звук осуждения свиста.

Я ненавижу безумство идей,
Не видящих цели в жизни людей,
И то, что в ночи не рождает теней,
И то, что поможет стать мне добрей,
Я ненавижу…