Свадебное

Борис Мацкин
Сегодня ты становишься свекровью.
И в том, поверь, печали вовсе нет.
Дай Бог, тебе терпенья и здоровья,
Да не забыть, что было в двадцать лет.
И выше предрассудков быть расхожих,
О том, что "стерва" каждая свекровь.
Не ты, так кто же молодым поможет,
Надежно обустроить быт и кров.

          * * *

"Совет вам да любовь!" Для новобрачных,
Навряд-ли слов найдешь мудрей и проще.
И пусть все в жизни сложится удачно,
Родне на радость, да и тестю с тещей.

          * * *