прощание с летом

Александра Лисицина
Небо в россыпи алмазов высоко,
Ежик в миске допивает молоко...
А в траве чуть слышно яблоки шуршат -
Это осень шаг за шагом входит в сад.
Днем обманет непривычная жара,
Запоздалая купальная пора,
А ночная подкрадется тишина -
И в саду походка осени слышна...

август 2007