Там происходит все, что с нами было

Юрий Рощин
                Если вы знаете, где-то есть город...
                Ю.Кукин.

В нём происходит все, что с нами было.
И все, что быть могло, да не сбылось.
Там любят тех, кого не полюбили,
И доживают то, что не пришлось.

В нём смех детей, которых не рождали,
Перепугавшись призраков забот,
И все тепло, что мы им  не отдали,
Там алыми гвоздиками цветет.

В нём не проходят юности мученья.
Любовью неистраченной горя,
Несложенные здесь стихотворенья
Там Пушкин и Цветаева  творят.

В нём нет больных проказой эгоизма,
И люди от гордыни - зареклись...
И белый свет, пропущенный сквозь призму,
Там радугой неоновой повис...

Искать я новый Китеж обессилел,
Но веруя в священную мечту,
Клянусь, я  отыщу  его   - в России,
Хоть он и ускользает, словно  ртуть.

И буду  жить - всю бесконечность жизни.
И зорким буду - в мириады глаз.
Лишь только б свет,  ниспосланный Отчизне,               
Над городом искрился и не гас!