Не айс нам ваши новоязы!

Ёжик Колючий
.                "...и вырвал грешный мой язык".(АСП)



...Я заблудился средь расхожих фраз,
пытаясь подыскать иные рифмы,
но тут –
молва подкинула "НЕ АЙС" -
и я в него вцепился клювом грифа...

И, насыщая ум с чужих столов,
я прозорливо вглядывался в тему:
"не айс" - как пятый
из пяти углов,
мандат на - "не-козырность" предпочтений...

И, в зеркало уставив бледный фас,
я понимаю, глазки ставя в кучку -
замена "не-гусара"
на "не-айс" -
аполитична в русском и могучем...

...Я отослал Обаме грозный факс,
где жёсткий слог крошился как галета -
не лезьте в наш прогноз
своим "не айс" -
мы любим наше маленькое лето!!..

Достаточно у нас своих щедрот,
чтоб бронзоветь
в слегка сутулой позе...
"Не айс", - ещё успел шепнуть мой рот,
когда опять попёрли "розы-грёзы"...