Сопрано

Та Лилло
Сквозь сопрано пожелтевших клавиш
Снова пробивается весна.
И уже кому-то не до сна,
И уже ошибок не исправишь.

Несколько слегка капризных нот
Мне прочтут нотацию о жизни,
В воздухе мелодия повиснет
И куда-то тихо поплывёт,

Словно дым в безветренном молчаньи,
Кольцами опутывая слух.
И слегка захватывает дух
Это серебристое звучанье.

Это сон. Запомни: Это сон.
И когда его спугнут сердито
Видно, что мелодия забыта,
И для пения прошёл сезон.