Кто прав?

Калязина Людмила
Спросила: "Хочешь, дорогой,
Обзавестись румяным чадом?"
А ты ответил: "Головой
В таком вопросе думать надо".

Да что подскажет голова?
Что нет условий... Выждать время...
И сквозь асфальт растёт трава,
Едва уронит ветер семя.

Ты не ответил ничего.
Но, знаешь, если слушать сердце,
Для человечка одного
Мы в этот мир откроем дверцу.

Вот он придёт и будет прав
В своём победном первом крике.
И, только жизнь кому-то дав,
Ты ощутишь восторг великий.

Тогда поймёшь, в себя придя,
Что счастье стало настоящим.
Как влага щедрая дождя,
Как плоть земли плодоносящей.

Всё спорим:
- Сердце!
- Голова!
Мы так смешны и так неправы...
Ведь за окном бушуют травы -
И жизнь права. Всегда права!