Монолог инфантильного гения

Логиня
Я ночью вчерась, в половине второго,
Себя объявил вундеркиндом ab ovo.
Мне мысль не случайно явилась такая:
Я множество слов презаумнейших знаю!

Ну, знаю не очень, зато в словаре
Их просто навалом, как блох в конуре:
Бери – не хочу, ведь слова – не пропажа,
И многие, кстати, рифмуются даже...

Подумаешь, смысла в стихах ни на грош! –
Ценителям образов слог мой хорош.
Я страшно талантлив, воистину гений,
Рисующий словом мазки настроений!

Как?! Вам не понравилось?.. Сколько же вас,
Не въехавших в прелесть изысканных фраз!
Учились бы, блин, да росли бы духовно –
Глядишь, и услышали б музыку слова...

Смотрю, возомнили себя чёрт-те кем –
А сами, небось, ведь бездарны совсем!
Кста... критика ваша до лампочки мне:
Непризнанный гений – он гений вдвойне!
Вот!


22.09.2007, 09.04.2009

__________
Посвящается сразу нескольким «дарованиям» Стихиры. Заранее прошу прощения у тех, кто узнает себя в лирическом герое.